Открыта первая морская ветроэлектростанция Японии

28 Декабрь 2022 | Зелёная экономика

Открыта первая морская ветроэлектростанция Японии
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Первая крупномасштабная морская ветроэлектростанция Японии начала функционировать 22 декабря – это важная веха в переходе страны на возобновляемые источники энергии.

В Японии уже эксплуатируется несколько экспериментальных и «демонстрационных» морских ветряных турбин, но это первая коммерческая морская ветроэлектростанция в стране.

Проект мощностью 140 мегаватт (МВт) состоит из двух морских ветряных электростанций – Ноширо и Акита. Морская ветроэлектростанция порта Ноширо находится примерно в 300 милях к северо-западу от Токио в Японском море, в префектуре Акита.

Начало коммерческой эксплуатации морской ветроэлектростанции в порту Акита, основанная на FIT, ожидается в запланированное время.

У Ноширо и Акиты, в совокупности, 33 стационарных ветряных турбины Vestas, которые были установлены британской компанией Seajacks International, специализирующейся на оффшорной ветроэнергетике.

В Ноширо установлено 20 ветряных турбин мощностью 4,2 МВт, а в Аките — 13 ветряных турбин мощностью 4,2 МВт.

Проект оффшорной ветроэнергетики обеспечит электроэнергией компанию Tohoku Electric Power, у которой уже есть 20-летнее соглашение о покупке всей электроэнергии, вырабатываемой ветряками. По самым примерным оценкам, комплекс обеспечит электричествомь около 150 000 домохозяйств.

Tohoku Electric Power обслуживает 7,6 миллиона индивидуальных и корпоративных потребителей в шести префектурах региона Тохоку, а также префектуру Ниигата на острове Хонсю.

Проект принадлежит корпорации Akita Offshore Wind Corporation. Токийская инвестиционная фирма Marubeni является крупнейшим инвестором в Ноширо и Акиту, она также вкладывает деньги во многие другие японские компании, включая коммунальные предприятия и банки.

первая морская ветроэлектростанция Японии

Япония намерена установить до 10 ГВт морской ветровой электрогенерации к 2030 году и до 45 ГВт к 2040 году.

В настоящее время 25% всей электроэнергии в Японии вырабатывается за счет возобновляемых источников. У Akita Offshore Wind Corporation есть планы увеличить этот процент до 38% к 2030 году.

В конце мая, впервые присоединившись к другим шести государствам — членам G7, Япония обязалась прекратить государственное финансирование проектов по добыче ископаемого топлива за рубежом к концу 2022 года.

Позитивные новости по теме:
Открыта первая французская морская ветроэлектростанция

Использованы материалы:
https://aow.co.jp/en/eventa/item.cgi?pro&72
https://www.marubeni.com/en/news/2022/release/00096.html

 7 


ТЕМАТИКИ
СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

© For-PR.ru. Сервис быстрой публикации пресс-релизов
Обновляется через систему PIAR.IM