Октоберфест в Германии

23 Сентябрь 2022 | Хорошие новости в мире

Октоберфест в Германии
Время на прочтение: 2 минут(ы)

После двух лет ограничений, связанных с Covid-19, Октоберфест в Германии вернулся. И поклонники пивного фестиваля — от студентов колледжей до баварских чиновников — все готовы к вечеринке.

С традиционным криком “O’zapft is,” (”Все готово!») мэр Мюнхена Дитер Рейтер в субботу на глазах у ликующей толпы забил кран в первый бочонок Октоберфеста. По прогнозам Тима Ло из Bloomberg, в течение следующих нескольких недель Мюнхенский фестиваль посетят около шести миллионов человек. Это огромный стимул для туристической экономики этого района после двух лет частичного застоя бизнеса.

Октоберфест восходит к 1810 году, когда он был организован в честь свадьбы баварского короля Людвига I и принцессы Терезы Саксонии-Хильдбургхаузенской. Празднование повторилось в 1811 году, и с тех пор оно проводится почти каждый год. До пандемии его отменяли только во время Второй мировой войны.

Премьер-министр Баварии Маркус Седер в интервью агентству Рейтер Рэйчел Фабер.

Нам нужна радость жизни. Нам нужны традиции. И нам нужна поддержка … Мы очень гордимся тем, что фестиваль может произойти снова.

Октоберфест в Германии

Но, несмотря на энтузиазм, повторное открытие мероприятия сопряжено с трудностями.

Во-первых, возможность распространения Covid-19 сохранилась. Во время Октоберфеста посетители часами сидят в палатках, рядом с друзьями и незнакомцами, танцуют, пьют и едят. Маски не обязательны, а на официальном сайте мероприятия не упоминаются требования к вакцинам. Посетителей просят быть сознательными и оставаться дома, если они плохо себя чувствуют.

Каждый должен сам решать, посещать ли Октоберфест и как именно.

Еще одним облаком, которое омрачает праздник, стала инфляция, которая может достичь 10 процентов в Германии к концу года, сообщают Майкл Фаульхабер для Associated Press (AP). Стремительный рост цен на газ и топливо в Европе, а также сохраняющиеся проблемы с цепочками поставок из-за пандемии означают, что цена на пиво в палатке Октоберфеста в этом году выросла на 15 процентов по сравнению с 2019 годом. И пивовары чувствуют «некоторое давление».

“Цены на все сильно изменились в этом году”, — рассказывает Себастьян Утц, главный техник мюнхенской пивоварни Hofbraeu. “Чтобы варить пиво, нужно много энергии … и для его охлаждения. И в то же время нам нужно сырье — ячменный солод, хмель, — закупки которого подорожали”.

Проще говоря, “это цены, которых немецкая пивоваренная промышленность никогда раньше не видела”, — говорит Ульрих Бьене, представитель Veltins Brewery.

Несмотря на все эти опасения, гуляки под тентом в выходные были в приподнятом настроении, вне себя от радости по поводу того, что Октоберфест в Германии вернулся.

«В мире просто нет ничего подобного”, — сказал агентству Рейтер один из неназванных участников.


Источники:
https://www.bloomberg.com/news/newsletters/2022-09-16/germany-holds-first-oktoberfest-since-the-covid-pandemic

https://www.reuters.com/video/watch/oktoberfest-is-back-after-a-two-year-hia-id752138033?chan=sjvuxmq

 21 


ТЕМАТИКИ
СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

© For-PR.ru. Сервис быстрой публикации пресс-релизов
Обновляется через систему PIAR.IM