Коптильня горячего копчения: как правильно выбрать

  

17 Ноябрь 2022 | Новости общества

Коптильня горячего копчения: как правильно выбрать

Сегодня стало модным заботиться о своем здоровье. А правильно приготовленная пища является источником питания организма. Что может быть полезнее блюд, которые приготовлены у себя дома, в компании родных и друзей. В домашнем копчении отсутствуют консерванты, такие продукты очень вкусные. Что бы заниматься копчением нужно купить коптильню на https://fasenda.ru/tovary-dlja-sada/koptilni.

Преимущества копчения в домашних условиях

Продукты обрабатываются дымом с температурой 80-120˚. Их располагают над тлеющей стружкой или другим топливным материалом, доводят до готовности примерно за 40-120 минут. При этом появляется золотистая корочка, продукты приобретают особый вкус и аромат.Современные коптильни снабжаются гидрозатвором – специальной канавкой в верхней наружной части корпуса. Затвор заполняют водой, препятствующей прохождению дыма.  В процессе эксплуатации устройства важно периодически подливать воду в гидрозатвор, так как при снижении ее уровня дым может выходить из-под крышки. Наличие данного приспособления способствует повышению прочности корпуса.

Как выбрать коптильню

Для копчения на улице выбирают устройства негерметичного типа.

При покупке устройства для горячего копчения важно учитывать:

  • Из какого материала оно изготовлено. Качественные коптильни для домашнего использования делаются из прочной, коррозионностойкой нержавеющей стали.
  • Какова толщина стальных стенок и дна. Она должна составлять не менее 1.5 мм, так как корпус подвергается сильному нагреву. Тонкостенное устройство может быстро деформироваться и разрушаться;
  • Насколько глубокой является емкость, в которую стекает жир. Если поддон слишком мелкий, жир будет его переполнять, попадет на топливо. У копченых продуктов появится неприятный запах и горький привкус;

На Фазенда можно выбрать качественную коптильню горячего копчения. В рейтинге по популярности лидирует коптильня «Ольховый дым эконом 400х300х200 (толщина 1 мм с гидрозамком, сталь 430)».  Данная коптильня станет отличным решением для тех, кто любит технологию горячего копчения. Оборудование изготовлено из высококачественных и прочных материалов, устойчивых к сильному жару, что позволяет готовить все продукты. Доставят ее за 5 – 7 дней.Так  при выборе коптильни нужно ориентироваться на такие важные параметры как габариты и материал корпуса, и толщина стенок.


ТЕМАТИКИ
СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

© For-PR.ru. Сервис быстрой публикации пресс-релизов
Обновляется через систему PIAR.IM