Как приготовить драники из кабачков

  

19 Октябрь 2023 | Новости общества

Как приготовить драники из кабачков

Попробовать кабачковые драники стоит хотя бы раз. Кроме того, их всегда можно приготовить, когда хочется быстро и сытно пообедать. Готовить это вкусное блюдо – максимально легко, а его вкусовые качества и свойства ничем не уступают картофельным драникам: кабачок – не менее полезный овощ, имеющий уникальный вкус и аромат. Кроме того, вы сможете подавать драники из кабачков со сметаной, либо добавлять к ним любые приправы, пока будете готовить. Классический рецепт этого вкусного блюда достаточно простой – у вас не возникнет трудностей, даже если вы решитесь приготавливать драники из кабачков на сковороде в первый раз.

Список необходимых продуктов

  • Два средних кабачка;
  • Три столовые ложки растительного масла для обжарки;
  • Два куриных яйца;
  • ⅕ стакана муки.

Опционально: соль, специи, травы. Также можно добавить свежую зелень. 

Пошаговый алгоритм

  1. Кабачки тщательно промойте. Срежьте кожуру и удалите плодоножку, также стоит убрать семечки (можете сделать это по желанию);
  2. Возьмите среднюю терку и измельчите оба кабачка. Их нужно поместить в отдельную емкость, еще лучше – в сито, так как понадобится полностью избавить их от влаги. Для этого следует оставить их примерно на полчаса – за это время успеет выделиться весь сок;
  3. В отдельную миску в пошаговом порядке добавьте яйца, соль, зелень и специи. Туда же добавьте и кабачки, как только из них вытечет вся жидкость. Всыпьте в смесь муку и смешайте все ингредиенты до однородности;
  4. Прогрейте сковороду на сильном огне, залив в нее достаточное количество масла. Формируйте каждый драник ложкой, придавая ему предпочитаемую форму. Как только на одной из сторон образуется золотистая корочка, переверните изделие. 
  5. Застелите тарелку для подачи готовых драников бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла. Сервируйте на свой вкус.

На что обратить внимание

Проследите за тем, чтобы весь сок полностью вытек из тертых овощей. Его высокая концентрация может повлиять на консистенцию смеси – необходимо избавиться от жидкости, чтобы ни один драник не растекался по сковороде. Драники должны получаться цельными и плотными, хорошо держать форму.

Также вы можете менять пропорции продуктов, если хотите сделать порцию побольше. Приготавливать драники на основе кабачков – это просто и достаточно быстро, поэтому, смело пробуйте этот классический рецепт на своей кухне. Вас также могут заинтересовать советы по приготовлению других блюд на povar.ru.


ТЕМАТИКИ
СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

© For-PR.ru. Сервис быстрой публикации пресс-релизов
Обновляется через систему PIAR.IM