Автоматизированная кулинария ― как это работает?

  

3 Октябрь 2023 | Новости мира

Автоматизированная кулинария ― как это работает?

Автоматизация уже давно охватила сферу общепита. Сегодня разработчики предлагают программное обеспечение не только для кафе и ресторанов, но и для кулинарий. Каким образом работает автоматизированная кухня, почему внедрение программного обеспечения выгодно ― расскажем в нашей статье.

Преимущества автоматизации

Поговорим о плюсах, которые дает автоматизация кулинарии.

Обслуживание гостей в любом формате

Продажа готовых блюд ― отличительная черта кулинарий. Магазинной порционной фасовки здесь, как правило, нет. Чтобы ускорить обслуживание гостей в таком формате, с помощью программ можно автоматически рассчитывать стоимость блюд в зависимости от веса или делить целое блюдо на равные части. Если проводить такие расчеты вручную ― вряд ли удастся избежать ошибок. Электронные весы систем учета минимизируют неточности.

Корректный складской учет

В комплектации систем автоматизации для кулинарии присутствуют технологические карты ― документы для расчета расходов продуктов, которые фактически определяют производственные затраты. С помощью модификаторов можно менять свойства блюд или уточнять способ их приготовления и подачи, продавать дополнительные компоненты к блюду. В технологических картах можно работать с модификаторами, полуфабрикатами и учитывать различные сценарии работы с продуктами и блюдами.

Калькуляция и себестоимость

В кулинарии готовят множество разных блюд с различными ингредиентами. Различаются типы обработки продуктов, потери на выходе. Благодаря сбору точных данных и оперативному учету можно оптимизировать производственные процессы и повысить прибыль предприятия. Автоматизированные системы помогают калькулировать себестоимость и корректно учитывать расход продуктов, а также объем потерь.

Удобство заказа

Интерфейс кассовых терминалов для кулинарии имеет свои особенности. Оборудование работает в режиме «заказ-чек». Чтобы купить продукцию, никаких лишних действий не требуется. Это значительно ускоряет процесс обслуживания клиентов и повышает лояльность посетителей к заведению. В автоматизированной кулинарии нет очередей ― она работает в режиме нон-стоп.

Немаловажное преимущество автоматизированных систем заключается в их автономности. Они не зависят от подключения к интернету и электросети. Если связь с сервером прервется или внезапно отключат электричество ― все продажи и списания будут корректно учтены.


ТЕМАТИКИ
СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

© For-PR.ru. Сервис быстрой публикации пресс-релизов
Обновляется через систему PIAR.IM